Mole Poblano, platillo barroco por excelencia, formará parte de los festejos de Mayo


Fotografía: Agencia Enfoque

Verónica Aburto
18 mayo, 2017 , 1:10 pm

  • La CANIRAC ofrecerá una degustación del platillo poblano en San Pedro Museo de Arte el 25 de mayo.

Puebla, México.- El mole es sin duda uno de los platillos que representa a la gastronomía poblana, como parte de los festejos de mayo y en honor al platillo barroco por excelencia, la CANIRAC realizará el 25 de mayo en San Pedro Museo de Arte la “comida del mole poblano”.

El esquema en que se ofrecerá el platillo es de “prueba, compara y disfruta “, es decir, en cada una de las mesas montadas para 10 personas se ofrecerán los platillos preparados, con su particular toque, por cada uno de los 10 restaurantes que participarán en la muestra.

La vicepresidente de CANIRAC Nacional, Guadalupe Lozano Garfias, habló de la importancia histórica del platillo.


Aunque no precisó cantidades, recordó que más allá del consumo local y nacional de este producto; en el mercado norteamericano, sobre todo el de los inmigrantes, la demanda del mole poblano rebasa las fronteras, principalmente en fechas como el 5 de Mayo o el 16 de Septiembre.

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