Cuautlancingo firma convenio con la Universidad Politécnica de Puebla


(Fotografía: Especial)

Redacción
14 marzo, 2017 , 7:27 pm

  • A través de la Incubadora de Empresas de la institución de educación superior, pondrán en marcha el programa de Mejora Alimentaria

Cuautlancingo, Puebla.- El Gobierno municipal de Cuautlancingo, encabezado por Félix Casiano Tlahque, y la Universidad Politécnica de Puebla, representada por Héctor Enrique Arreola Ibarra, firmaron un convenio de colaboración con la finalidad de emprender proyectos en beneficio de la población.

La Universidad Politécnica, a través de la Incubadora de Empresas, emprenderá en el municipio un programa denominado Mejora Alimentaria para grupos vulnerables, en coordinación con la Regiduría de Grupos Vulnerables, encabezada por Francisco Miguel Huitzil Cuautli.

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Por su parte Casiano Tlahque menciono que el propósito del programa de Mejora Alimentaria es brindar Seguridad Alimentaria a personas que presentan carencia alimentaria a través de la creación de huertos de traspatio, ya que uno de los principios fundamentales para lograr el desarrollo humano y/o social es garantizar que las personas puedan cubrir sus necesidades de alimentación y nutrición, pues cuando éstas no son satisfechas producen deterioros en la capacidad física, intelectual, lo que constituye un obstáculo para alcanzar un mayor nivel posible de salud y bienestar.

Un huerto de traspatio se podrá crear en espacios pequeños de casa, el cual proveerá productos que son de primera necesidad alimenticia de la familia durante el año, donde se podrán cosechar diversas hortalizas a un menor costo, de mayor calidad e higiene, algunas de estas son: lechugas, cebollas, brócolis, rábanos y cilantro.

Por lo anterior, el programa de Mejora Alimentaria contribuye a mejorar el acceso a la alimentación de sus beneficiarios, mediante la entrega de apoyos en especie y capacitación continua que brinde a las personas, el conocimiento necesario para que aprendan a producir parte de sus alimentos, mejoren su ingreso no sólo al ya no tener que comprar algunos alimentos sino al comercializar los excedentes generados en casa, ahorrando recursos económicos y mejorando su nivel de vida a través de la elaboración de dichos huertos.

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